Ингредиенты:
▫️куриное филе — 300 г
▫️шампиньоны замороженные — 300 г
▫️лук-порей — 100 г
▫️морковь — 100 г
▫️фасоль стручковая замороженная — 150 г
▫️куриный бульон — 500 мл
▫️сливки — 200 мл
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 20 г
▫️тимьян сушеный — 1 щепотка
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать кубиками среднего размера.
2. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе в течение 3–4 минут до белого цвета. Затем переложить филе в тарелку.
3. Берем замороженные резаные шампиньоны. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
4. Добавить в сотейник сливочное масло, выложить замороженные шампиньоны, перемешать, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
5. Промыть морковь и лук-порей. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
6. Добавить в сотейник к шампиньонам.
7. Перемешать, готовить около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
8. Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе, добавить щепотку сушеного тимьяна и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
9. Берем стручковую фасоль шоковой заморозки. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
10. Замороженную стручковую фасоль (не размораживая) добавить в суп.
11. Посолить, поперчить по вкусу и добавить в суп лавровый лист. Варить еще 7–10 минут.
12. Достать из супа лавровый лист.
13. Содержимое сотейника измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу в течение 5–10 минут.
14. Разлить суп-пюре по тарелкам. Подавать со сметаной, добавить кусочки куриного филе и шампиньонов и посыпать зеленью.
15. Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев