В эту весеннюю субботу впору побаловать себя популярной легкой закуской! Юля рекомендует приготовить хумус по обновленному рецепту с добавлением полезного ингредиента — в главной роли сегодня цветная капуста. И не забудьте к этому блюду нарезать свежих овощей или подготовить ароматную лепешку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫капуста цветная — 500 г
▫нут консервированный — 80 г
▫лук репчатый — 1 шт.
▫кедровые орехи — 30 г
▫лимоны — ½ шт.
▫чеснок — 8 зубчиков
▫кинза свежая — 2 веточки
▫оливковое масло — 8 ст. л.
▫паста тахини — 4 ч. л.
▫соль морская — ¼ ч. л.
Овощи к хумусу:
▫морковь — 2 шт.
▫сельдерей стебли — 1 шт.
▫перец сладкий желтый — ½ шт.
▫перец сладкий красный — ½ шт.
▫огурцы — ½ шт.
Для приготовления этого блюда Юля рекомендует использовать:
Сковорода Tefal: https://bit.ly/2WYXcIP Сковорода с керамическим покрытием Frybest: https://bit.ly/2JkohxU Нож Samura: https://bit.ly/2WMSnC4 Набор кухонных аксессуаров из бамбука: https://bit.ly/33NMjuG Пиала Top art: https://bit.ly/2ygNMOx Стакан Timeless: https://bit.ly/2ygNNC5 Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
3. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
5. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
6. В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
7. Из половинки лимона выжать сок.
8. Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
9. Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
10. Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Хумус #Закуска #ЦветнаяКапуста #Овощи #Нут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1