Ингредиенты:
Кальмары замороженные -500 грамм;
Лук -400 грамм ( красный и белый );
Зелёный горошек -100 грамм ( можно консервированный );
Яйца -4 шт;
Зелень лука или петрушки .
.
Красная икра для украшения .
.
Для карамелизации лука :
Коричневый сахар -1 ч .л ( без горки;
Бальзамический уксус -1,5 ч.л;
Соль .
.
Заправка :
Майонез -2 ст.л;
Сметана -2 ст.л;
Дижонская горчица -1 ч.л.
.
Салат солим и перчим по вкусу .
.
Кальмары для такого салата я люблю покупать неочищенные , мне такие вкуснее почему-то )
.
Размораживаем и очищаем кальмары . Воду доводим до кипения и опускаем по одной тушке на 1,5 минуты ! Это важно Если закинуть все сразу , будет не то !
.
Остужаем и нарезаем полосками .
.
Яйца отвариваем . Желтки крошим , а белок режем .
.
Зелёный горошек предварительно заливаем тёплой водой на час .
.
Готовим лук :
Нарезаем его перьями и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла 12 минут . Я готовлю на 5 из 9 . В самом конце добавояем соль , сахар и уксус . Готовим помешивая ещё пять минут . Можно прям тёплым отправить в салат .
.
Все перемешиваем , заправку можно сразу всю отправить в салат . Так же можно подать порционно .
.
Очень красиво , если украсить икрой !
.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев