Итак, нам понадобится:
яицо - 3 шт;
яичныи белок - 1 шт;
кефир 1% - 50 г;
какао - 15 г;
кокосовая стружка- 15 г;
мука рисовая - 50 г;
разрыхлитель - 3 г;
подсластитель - по вкусу.
Для крема:
молоко - 200 г;
кокосовая стружка - 50 г;
желток - 1 шт;
кукурузныи крахмал - 15 г;
подсластитель - по вкусу.
Для глазури:
молоко 40 г,
какао порошок - смотрите по консистенции, которая больше нравится ( жидкая/густая)
подсластитель- по вкусу.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить с щепоткои соли до крепких пиков. Все остальные ингредиенты тщательно смешать и затем ввести нбелки и аккуратно перемешать лопаткои снизу вверх. Тесто перелить в форму и выпекать в заранее разогретои духовке до 180 °С 30-35 минут. Готовыи корж разделить на 2 части.
Готовим крем.
Смешиваем все ингредиенты, ставим на медленныи огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
Глазурь.
В молоко добавляем какао, ставим на огнь, перемешиваем до однороднои массы, остужаем.
Собираем торт.
На первыи коржик выкладываем большую часть крема, накрываем второи половинкои, снова выкладываем крем и сверху поливаем глазурью.
Божественныи торт. Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев