Ингредиенты на 2 порции:
Креветки 100 г
Салат-латук 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус белый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Креветки размораживаем (если у вас замороженные) и очищаем.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки на среднем огне 1 минуту. Во время жарки добавляем соль и перец. Снимаем креветки с огня и оставляем остывать.
3. "Черри" нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), половинку болгарского перца нарезаем небольшими ломтиками.
4. Собираем салат. Листья салата (вымытые и высушены) нарываем небольшими кусками. Выкладываем на тарелку.
5. На листья салата выкладываем креветки, черри и болгарский перец.
6. Приготовим яйцо "Пашот". Для этого в кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст.л. 9% уксуса. Берем яйцо (для яйца "Пашот" очень важно взять свежие яйца, они должны быть практически что из под курицы), разбиваем его в небольшую мисочку. Выливаем яйцо в кипящую воду (вода должна слегка кипеть).
Варим яйцо около 2 минут, белок должен схватится, а желток остаться жидким.
7. Сверху на салат выкладываем яйцо "Пашот" и по желанию нарезанный тоненькими кольцами лук.
9. Для заправки смешиваем масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно перемешиваем.
10. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/3C-uYGjd6F8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1