Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом или картофелем.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 шт.
Сливки - 2 стак.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Масло растительное для обжарки.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3-7 см и обвалять в муке.
2. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки - по 3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.
5. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1