Как же это вкусно
Готовила хинкали впервые, по общим рекомендациям для этого блюда. Особенно это касается консистенции фарша, веса и диаметра лепешки и лепки. И вот мой результат. Тесто как всегда - мое самое любимое!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Уксус 9% - 1ч.л
Масло раст - 1-2 ст.л
Соль - щепотка
Мука - 4 стакана(таких же,как и для воды) с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воде размешать яйца, соль, уксус, масло и добавить муку. Замесить очень плотное тесто,положить в пакет и оставить его для отдыха. Теперь о фарше. Сразу скажу,что его готовят с зеленью,а конкретно с кинзой. Но мы ее не любим(даже запах не переносим),поэтому я заменила на ароматную петрушку.
Для фарша:
Говядина - 400 гр
Жирная свинина - 200 гр
Лук репч - 2 шт
Петрушка - небольшой пучок
Смесь перцев крупного помола - 1 ч.л
Зира - 1 ч.л
Соль по вкусу
Вода - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо с луком прокрутить через мясорубку,добавить специи и порезанную зелень,хорошо перемешать. И теперь самый главный момент-это добавление воды в фарш! Постепенно порциями вливаем воду в фарш и тщательно вымешиваем. У меня ушло 0.5 л воды. Очень важна консистенция фарша. Проверить это легко,если ложка стоит в фарше,значит воды не достаточно,а если ложка медленно начинает падать,то это признак того,что фарш готов! От этого зависит сочность начинки.
Теперь фарш нужно накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. За это время он станет погуще,консистенция фарша будет похожа на тесто для оладьев.
Далее тесто поделить на кусочки весом 40 гр(примерно с маленькое куриное яйцо) и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см(катать нужно так,чтобы края были тоньше,чем середина).
Следующий этап-это лепка. Для этого нужна косушка или маленькая тарелка для супа(у меня таких нет) . Удобнее всего делать так-раскатанную лепешку кладете на тарелку,в центр кладете 1.5 ст.л фарша и защипываете по кругу в мешочек. Защипов должно быть 19 шт.,у меня так и получилось,хотя это не принципиально. После последнего защипа хорошо залепить все,чтобы образовался,так сказать,хвостик,который потом нужно слегка отрезать ножом.
Варить хинкали нужно в большом количестве кипящей воды и небольшими порциями 10-12 минут после повторного закипания воды. Получились ооочень сочные и вкусные хинкали. Есть их нужно держа за хвостик,сначала выпивают бульон,а потом уже едят тесто с мясом. Хвостики не едят,так как там тесто проваривается не до конца. Мужу ооочень понравились. Готовила по его просьбе. От себя хочу добавить,что лучше их делать помельче. Потому что эти получились ну очень большие. Есть не очень удобно. Но так вкусно! В следующий раз я буду не по 40 гр делать кусочки,а по 30гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев