⏰ 95 минут
1. Отправляем в миску 250 граммов муки, 125 граммов масла и щепотку соли. Растираем в крошку, добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем. Выкладываем тесто на стол и формуем шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.
2. Приготовим начинку. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, выключаем нагрев, насыпаем 100 граммов мака (вода должна покрывать мак), накрываем крышкой и оставляем набухать.
3. Отправляем в миску 360 граммов творожного сыра, добавляем 100 мл сливок 35%, 150 граммов сахара, цедру и сок половины лимона. Взбиваем венчиком.
4. Сливаем воду из сотейника с маком, добавляем 100 мл молока и возвращаем на нагрев. Варим в течение 10 минут. Когда мак впитает почти всё молоко, снимаем сотейник с нагрева и даём маку остыть.
5. Добавляем в творожную начинку пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Когда мак остынет, добавляем его в начинку и перемешиваем.
6. Заранее нагреваем духовку до 160 градусов без режима «Конвекция». Выкладываем часть теста на дно разъёмной формы и раскатываем. Срезаем остатки теста. Соединяем кольцо формы с нижней частью. Раскатываем и вырезаем из оставшегося теста бортики, аккуратно соединяем с нижней частью пирога. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
7. Приготовим сметанный крем. Отправляем в миску 500 граммов сметаны. Измельчаем в блендере половину лимона и добавляем к сметане. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Спустя 40 минут, вынимаем пирог из духовки, выкладываем сверху крем и снова отправляем запекаться на 10 минут.
8. Через 10 минут вынимаем пирог и даём полностью остыть. Перед подачей на стол украшаем пирог дольками лимона и посыпаем маком. Приятного аппетита!
#оставайтесьдома #tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1