⏰ 150 минут
1. В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5-7 минут.
2. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4-5 минут. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час расстаиваться.
3. В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем.
4. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей.
6. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности.
7. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму.
8. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев