Ингредиенты:
▫️Помидоры черри — 200-250 г
▫️Слоёное тесто — 400 г
▫️Творожный сыр — 200 г
▫️Сыр фета — 150 г
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Оливковое масло — 2 ст. л.
▫️Зелень — по вкусу
▫️Соль — по вкусу
▫️Сушёный базилик — 1-2 щепотки
▫️Итальянские травы — 2 ч. л.
▫️Семечки — для украшения
Приготовление:
1. Помидоры черри выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и базилика.
2. Запекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.
3. Слоёное тесто разморозить, нарезать его кружочками и внутри сделать ещё отверстия. Смазать тарталетки взбитым яйцом и посыпать семечками.
4. Выпекать основы из теста в духовке при 180 градусах около 10-12 минут.
5. Дать остыть тарталеткам.
6. Творожный сыр и фету пробить в блендере до однородной массы. Зелень нарезать. Всё перемешать.
7. Тарталетки немного придавить в центре, выложить смесь из сыров, украсить запечёнными помидорами черри, присыпать сушёными итальянскими травами. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5