- 01:32
- 01:11
- 01:19
- 01:14
- 01:50
- 01:36
- 01:25
- 01:10
- 01:21
- 01:39
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef вместе с шеф-поваром Александром Чепелевым отправляемся в мир мексиканской кухни! Готовим традиционные тако с телятиной. Это может быть как закуска к столу, так и вполне самостоятельное блюдо! Если планируете приготовить тако для гостей, то подавайте в разборном виде, чтобы гости сами собирали блюдо, так как его нужно есть сразу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лепёшки для тако — 1 пачка
Телятина — 400 г
Болгарский перец — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.Томат — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Орегано — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Йогурт без добавок — 200 г
Мята — 10 г
Зелёный лук — 20 г
Оливковое масло — 10 мл
Лайм — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Телятину
Ингредиенты:
Лепёшки для тако — 1 пачка
Телятина — 400 г
Болгарский перец — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.Томат — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Орегано — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Йогурт без добавок — 200 г
Мята — 10 г
Зелёный лук — 20 г
Оливковое масло — 10 мл
Лайм — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Телятину
06:54
- Like19
yesterday 18:01
yesterday 15:00
Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — салат с куриной печенью
Получается очень сытное блюдо, богатое белком, овощами и зеленью. А добавление клюквы в салат сделает его еще полезнее! Зажигаем зеленый свет диетологической светофорной системы 
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 3 шт.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 шт.
Клюква с/м — 100 г
Уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Куриная печень — 150 г
Растительное масло — 5 мл
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелёная фасоль с/м — 250 г
Редис — 3 шт.
Шпинат — 100 г
Вяленая клюква — 30 г
Приготовление:
1.


Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 3 шт.
Ингредиенты:















Приготовление:
1.
01:38
- Like4
yesterday 12:05
https://eda.show/sladkii-oriekh-s-iadovitoi-obolochkoi-vsie-tainy-kieshiu/
Кешью — почему он такой дорогой? Как его добывают, и какая польза скрыта в этом орехе? Сергей Малозёмов отправился на Шри-Ланку, чтобы разобраться во всем самостоятельно 

- Like11
Топ-7 полезных свойств мяты
Во многих кулинарных культурах мята – это точно такая же специя, как, скажем, лавровый лист или перец горошком. Так что ее кладут и в несладкие блюда – а не только в чай, мороженое и десерты. Некоторые энтузиасты выращивают десятки разных сортов мяты – представьте, она бывает шоколадная, барбарисовая, бергамотная, грейпфрутовая, карамельная, ореховая…Но чаще всего мы встречаем всего два сорта: мяту перечную и мяту колосистую. И нас, как всегда, интересует главный вопрос: чем это растение нам может быть полезно?
Во многих кулинарных культурах мята – это точно такая же специя, как, скажем, лавровый лист или перец горошком. Так что ее кладут и в несладкие блюда – а не только в чай, мороженое и десерты. Некоторые энтузиасты выращивают десятки разных сортов мяты – представьте, она бывает шоколадная, барбарисовая, бергамотная, грейпфрутовая, карамельная, ореховая…Но чаще всего мы встречаем всего два сорта: мяту перечную и мяту колосистую. И нас, как всегда, интересует главный вопрос: чем это растение нам может быть полезно?
- Like14
Один из секретов сочного шашлыка – большое количество лука в маринаде. Но куда его потом использовать? Сырым есть нельзя, ведь лук контактировал с мясом и теперь обязательно должен пройти термическую обработку. Предлагаем отличный рецепт на этот случай – луковый джем, который можно есть как отдельное блюдо или использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Лук из маринада — 300 г
Белое сухое вино — 50 мл
Сахар — 100 г
Соль — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему лук. Обжарить. Делать это надо на очень медленном огне минут 25-30, чтобы лук начал карамелизироваться и превратился в джем.
2






5 лайфхаков, которые помогут вам продлить срок хранения и сохранить свежесть ягод и фруктов в летний период:
Правильное хранение в холодильнике: Перед тем как положить фрукты или ягоды в холодильник, убедитесь, что они сухие. Удаляйте поврежденные или переспелые экземпляры. Ягоды, такие как клубника или малина, можно сложить в плотно закрытые контейнеры, выстланные бумажными полотенцами, чтобы поглощать излишнюю влагу. Фрукты, такие как персики или сливы, можно хранить в пластиковых пакетах с отверстиями для циркуляции воздуха.
Замораживание: Если вы не планируете употреблять свежие ягоды или фрукты в ближайшее время, заморозка — это отличный способ сохранить их на длительный срок.


- Like15
loading...
Show moreLeft column
About group
Еда. Здоровье. Наука.
Что стоит есть, от чего разумнее всего отказаться, и что по этому поводу говорят учёные?
По вопросам рекламы и сотрудничества — adv@teleshow.media
•••
Hide information
Administrator:
Site:
Photos from albums
Group links
45 058 participants
5 491 participant