Предыдущая публикация
Дело в том, что и на поверхности сыра, и на нашей коже могут жить одни и те же бактерии — Brevibacterium linens. На сырах (например, Лимбургер, Мюнстер) эти бактерии формируют характерный резкий аромат.
На ногах — они расщепляют пот, выделяя те же самые соединения (например, метантиол), и появляется «знаменитый» запах носков.
Знали о таком интересном факте? 🧀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Я выросла в ГДР, в Союз приехала в 16 лет. Сравнив немецкие вещи, что мы покупали и носили в ГДР, и тот импорт, что продавался в Союзе, я сделала вывод, что на экспорт зарубежные страны делают товар хуже, чем для собственного населения.
Этим я и руководствуюсь до сих пор. Ем только отечественное. Как говорится, свое дерьмо не смердит, своя ноша не тянет, оно зло, но оно мое зло!