Предыдущая публикация
А теперь предлагаем и вам ответить на один из вопросов нашей викторины, чтобы проверить свои знания 👇
Правильный ответ ищите завтра в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Облучение грибов, в том числе срезанных целых и нарезанных высушенных существенно повышает количество витамина D2,
образующегося в ходе последующей обработки УФ: до 406 мкг/г шампиньонов против содержащихся в 1г целых грибов 45мкг. В некоторых странах (США, Ирландия, Нидерланды, Австралия) свежие грибы для увеличения содержания в них витамина D2 до 10 мкг/100 г
сырой массы специально подвергают УФ облучению.