В новом выпуске Eda Show Chef вместе шеф-поваром Антоном Калером приготовим стейк из индейки с овощами 🍲 Это простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо — индейка в сочетании с пользой свежих овощей создадут неповторимый вкус! А соус из клюквы добавит изысканность и лёгкую кислинку. Попробуйте приготовить на гриль-сковороде или на полноценном гриле — вам точно понравится 💯
Ингредиенты:
▫Филе индейки — 200 г
▫Розмарин — 2 веточки
▫Тимьян — 2 веточки
▫Паприка копчёная — щепотка
▫Чеснок — 3 зубчика
▫Оливковое масло — 50 г
▫Цукини — ½ шт.
▫Баклажан — ½ шт.
▫Болгарский перец — ¼ шт.
▫Помидор — 1 шт.
▫Сушеный орегано — щепотка
▫Белое сухое вино — 50 мл
▫Сливочное масло — 20 г
▫Клюква — 5
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef вместе с Александром Чепелевым приготовим многими любимое блюдо — шаурму по-кавказски 🌯 Домашнюю, правильную и ароматную! Приготовление не займет много времени, а результат точно превзойдет покупную версию. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте, а впечатлениями делитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️Лаваш — 1 уп.
▫️Капуста красная — 1 шт.
▫️Куриные бедра без кости — 4 шт.
▫️Аджика — 2 ч. л.
▫️Огурец — 1 шт.
▫️Помидор — 1 шт.
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Растительное масло (предварительно замороженное) — 1 л
▫️Яйцо — 4 шт.
▫️Укроп — 2 веточки
▫️Кетчуп — 2 ст. л.
▫️Масло с трюфелем — 2 ч. л.
▫️Лимонный сок — 1 ч. л.
▫️С
Когда опаздываешь, но все равно выделяешь время на свой кофейный ритуал ☕️ Как вам такая эстетика приготовления напитка?
автор: tannercolsoncoffee
00:54
Кофейный ритуал
10 056 просмотров
Пасха — главный для христиан праздник, и его отмечают во многих странах. Мы решили выяснить, как же это происходит и собрали самые интересные и необычные пасхальные традиции со всего света. А заодно приготовили подборку рецептов популярных блюд, которые подают на стол в этот день.
В Канаде сделали обувь из пищевых отходов, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии 👟 По словам производителя кукуруза, яблоки, грибы и виноград — это не только еда, но еще и материал, который можно использовать для производства обуви. Купить их нельзя — можно только выиграть, оставив заявку на сайте. За каждую заявку Hellmann’s Canada пожертвует 10 обедов организации Second Harvest — долгосрочному благотворительному партнеру, работающему над спасением продуктов питания и уменьшением количества отходов. Как вам такая идея второй жизни продуктов? фото: Hellmann’s
5 вариантов, как и чем покрасить куриные яйца на Пасху Без традиционных вареных яиц 🥚 — Пасха не Пасха. Мы предлагаем пять способов, которые легко можно повторить в домашних условиях: 🧅 Луковая шелуха. Уверены, что каждый знает об этом способе, но без классики никак. В этом способе нужно выварить большое количество шелухи и дать отстояться отвару. Только после этого можно приступить к варке яиц. 🌿 Растительные мотивы. Это немного усложненный вариант с тем же луковым отваром. На яйцах нужно завязать листочки и веточки (например, можно взять петрушку) и сварить их в луковой шелухе. 🧂Сода. Вариант для тех, у кого есть различные шелковые лоскутки. Нужно обернуть в них яйца, закрепить нит
Готовим кулич с белым изюмом и тёмным ромом 🧁 Ингредиенты (13 шт.): ▫️Мука — 1,5 кг ▫️Молоко — 650 г ▫️Масло топлёное — 200 г ▫️Подсолнечное масло — 100 г ▫️Желтки — 250 г ▫️Сахар — 230 г ▫️Тримолин/мёд — 175 г ▫️Дрожжи свежие — 50 г ▫️Соль — 10 г Для начинки: ▫️Вода — 1 л ▫️Сахар — 1 кг ▫️Ром — 400 г ▫️Изюм — 1,5 кг Приготовление: ▫️Готовим опару: смешать дрожжи (50 граммов) с тёплым молоком (150 граммов, около 30 градусов), добавить 70 граммов сахара и 100 граммов муки. Оставить в тёплом месте, для увеличения опары вдвое. ▫️Приступаем к куличу: замешать все ингредиенты вместе, кроме начинки. Месить 15-20 минут на медленной и средней скорости, пока тесто не станет гладким. ▫️Для начин
У «Додо» — сети доставки пиццы, появилась новая функция — заказ могут привезти в эко-упаковке. Одна многоразовая упаковка заменяет 500 картонных коробок. После каждой доставки эко-альтернативу дезинфицируют в 3 этапа.
Заказать можно в Казани, Ногинске, Клину и Екатеринбурге. Опция бесплатна — от вас потребуется только выбрать ее при оформлении заказа. Ждем и в других городах!
А как вам такие нововведения?
00:28
Эко-упаковка
4 285 просмотров
Готовим слойки-пиццы 🍕
Ингредиенты:
▫️Томатный соус — 200 г
▫️Ветчина — 200 г
▫️Болгарский перец — 1 шт.
▫️Помидоры — 2 шт.
▫️Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
▫️Сыр тертый — 200 г
▫️Сухие прованские травы — по вкусу
▫️Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец и помидоры.
2. Тесто немного раскатать, разрезать на 4 квадрата. В центре каждого сделать круглое углубление с помощью стакана.
3. В каждое углубление выложить томатный соус, кусочки перца и помидоров, кусочки ветчины, посыпать тертым сыром.
4. Взбить яйцо, смазать им края. Посыпать пиццы прованскими травами.
5. Запекать при 200 градусах около 15 минут.
00:56
Слойки-пиццы | Eda Show
1 266 просмотров
Идея для украшения капкейков 🌼
автор: all.things.jamie
00:13
Рецепт недели на этот раз — авокадо-яйцо 🥑🥚Получается необычное и аппетитное блюдо с жидкой сердцевиной. Тут есть белок и полезные жиры из авокадо. Конечно, бекон стоит есть пореже. Но как это вкусно! Напоминаем об умеренности жёлтым сигналом нашего диетологического светофора 🚥
Ингредиенты:
▫️Яйцо куриное — 1 шт.
▫️Авокадо — 1 шт.
▫️Бекон — 4 полоски
▫️Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. В миску постелить пищевую плёнку, смазать маслом.
2. Разбить яйцо, закрутить в мешочек и варить 3 минуты в кипящей воде.
3. Авокадо разрезать пополам, достать косточку.
4. Ложкой убрать лишнюю мякоть.
5. Снять кожуру, поместить яйцо, закрыть и обернуть беконом.
6. Обжарить на растительном масле
Показать ещё