МОЖЕТ ХВАТИТ ВРАТЬ ! Неграмотная химикаторша . .......................................Рис очищают от шелухи (внешней оболочки) на производстве с помощью специализированных машин — шелушителей (деолущивателей риса). Этот процесс необходим для превращения несъедобного рисового зерна в съедобный белый рис.
insights.made-in-china.com Шелушители автоматизируют удаление шелухи, позволяя быстро обрабатывать большие количества риса и сокращая ручной труд.
в рисе может содержаться мышьяк.
EdimDoma.ruaif.ru Токсичный элемент попадает в почву с пестицидами и промышленными отходами, что часто происходит на плантациях в загрязнённых регионах.
EdimDoma.ru В коричневом рисе мышьяка больше, чем в белом, а в концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и подобных продуктах — уровень опасного вещества самый высокий.
aif.ru Чтобы снизить вред, рекомендуется правильная термическая обработка риса. Нужно залить рис кипятком, поварить 5 минут. Затем слить воду, промыть зерно и только потом варить до готовности в новой воде.
некоторые производители могут опрыскивать крупы специальными растворами, которые отпугивают вредителей и защищают урожай от погодных условий. Промывая продукты, можно удалить эти защитные покрытия.
Крупу промывают перед варкой, чтобы удалить мусор, пыль, мучную пыль, уменьшить содержание фитиновой кислоты (затрудняет переваривание и усвоение продукта, придаёт крупе горьковатый привкус) и частично вымыть крахмал. .....Видимо все эти коментаторы не знакомы с химией и азами поварского искусства . А в СССР были технологи по приготовлению пищи ,которые изучали и органическую химию .поэтому еда была полезной.
В 80-х годах работала уборщицей в универсаме.Периодически девочки с фасовки просили убрать гнезда крыс из мешков с рисом.Это про то, сколько раз промывать.
Купили порошок куркумыпо вкусу и запаху-куркума, а за свежей надо в Индию ехать Вот с корицей вопрос стоит куда веселее, то, что мы покупаем, может быть кассией и совсем не корицейтолстенькие корочки-кассия, тоненькие, как будто сейчас хруснут-корица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42
insights.made-in-china.com
Шелушители автоматизируют удаление шелухи, позволяя быстро обрабатывать большие количества риса и сокращая ручной труд.
EdimDoma.ru aif.ru
Токсичный элемент попадает в почву с пестицидами и промышленными отходами, что часто происходит на плантациях в загрязнённых регионах.
EdimDoma.ru
В коричневом рисе мышьяка больше, чем в белом, а в концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и подобных продуктах — уровень опасного вещества самый высокий.
aif.ru
Чтобы снизить вред, рекомендуется правильная термическая обработка риса. Нужно залить рис кипятком, поварить 5 минут. Затем слить воду, промыть зерно и только потом варить до готовности в новой воде.
Крупу промывают перед варкой, чтобы удалить мусор, пыль, мучную пыль, уменьшить содержание фитиновой кислоты (затрудняет переваривание и усвоение продукта, придаёт крупе горьковатый привкус) и частично вымыть крахмал. .....Видимо все эти коментаторы не знакомы с химией и азами поварского искусства . А в СССР были технологи по приготовлению пищи ,которые изучали и органическую химию .поэтому еда была полезной.
Вот с корицей вопрос стоит куда веселее, то, что мы покупаем, может быть кассией и совсем не корицей