Но она кислая, с сахаром выходит вкуснее, хоть и менее полезно. Впрочем, есть небольшая хитрость, как сохранить побольше витаминов. О ней расскажем в нашем рецепте 👇
Ингредиенты:
▫️Облепиха — 400 г
▫️Сахар — 500 г
▫️Вода — 500 мл
▫️Желатин — 20 г
Приготовление:
1. Облепиху протереть через сито, отжать сок и отставить его в сторону.
2. Над сотейником пролить через оставшийся облепиховый жмых воду и поставить её на огонь. Добавить сахар.
3.Когда вода закипит, выключить огонь и опустить в воду подготовленный желатин. Массу ещё раз перемешать.
4. Теперь время добавить сок — так сохранится больше витаминов.
5. Затем разлить по формам, поставить желе в холодильник, и на следующий день уже можно лакомиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6