Результат оказывается очень вкусным и нежным, похожим на пирожное с кремом. Однако этот вариант более полезен, так как включает в себя белки и пробиотики из йогурта, клетчатку и витамины из инжира. Кроме того, количество вредных сахаров на порцию минимально. Поэтому давайте одобрим это блюдо с зеленым светом, при условии, что вы все еще помните о мере и умеренности в питании! 🚥
Ингредиенты:
▫️Йогурт - 240 г
▫️Мёд - 2 ч. л.
▫️Лимон - 2 шт.
▫️Апельсин - 2 шт.
▫️Сахар - 100 г
▫️Инжир - 12 шт.
▫️Мята - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать йогурт с мёдом.
2. Лимон прокатить по столу, прижав ладонью. Разрезать его и апельсин. Выжать из обоих сок, перелить в кастрюлю.
3. Добавить сахар и цедру лимона и апельсина. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить до загустения.
4. Инжир надрезать крест-накрест, переложить в форму.
5. Полить цитрусовым сиропом, запекать при 200 градусах около 10 минут. Наполнить каждый фрукт соусом, украсить мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев