Наш вариант — кабачковый кекс! Сегодня в нашем выпуске Eda Show Chef шеф-повар Анастасия Семянива покажет процесс приготовления этого на первый взгляд необычного блюда, но попробовав приготовить его один раз, вы точно вернетесь к этому рецепту снова. А ингредиенты есть у каждого в холодильнике, желаем приятного аппетита! 😋
Ингредиенты:
▫️Кабачок — 1 шт. 1 ½ стакана натёртого кабачка (один плод среднего размера);
▫️Сметана — 120 г;
▫️Тростниковый сахар — 100 г
▫️Белый сахар — 50 г
▫️Яйца — 2 шт.
▫️Мука — 120 г + немного для формы
▫️Какао — 60 г
▫️Ванильный сахар — 5 г
▫️Сода — ½ ч. л.
▫️Разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️½ чайной ложки соли;
▫️Горький шоколад — 90 г
▫️Соль — щепотка
▫️Сливочное масло — 20 г (зависит от формы)
▫️Поливка для кекса кабачкового
▫️Брусника — 300 г
▫️Пектин — 10 г
▫️Сахар — 100 г
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль, белый и тростниковый сахар, какао, перемешать.
2. В отдельную миску натереть кабачок. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
3. Смешать сухие и влажные ингредиенты до однородности.
4. Шоколад мелко нарубить ножом, добавить в тесто.
5. Сделать “французскую рубашку”. Для этого форму для кекса смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, запекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.
6. Для брусничного соуса довести до кипения ягоды, всыпать смесь сахара и пектина, перемешать и варить около 3 минут.
7. Дать кексу немного остыть, вынуть из формы, полить брусничным соусом, можно украсить сахарной пудрой. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев