И блюдо украсить, и чай заварить. Как сделать так, чтобы постоянно ее не покупать? Вырастить на собственном подоконнике. А как это сделать — рассказываем!
В домашних условиях можно вырастить разную зелень: листовые салаты, пряные растения вроде петрушки, укропа, базилика, кинзы, майорана, мелиссы и мяты, перья лука и чеснока, а также шпинат и горчицу. Но самые простые для выращивания — это петрушка и сельдерей из корня, а также кресс-салат, лук и чеснок.
Для того, чтобы вырастить зелень дома вам потребуются:
🌱широкие и неглубокие горшки или контейнеры
🌱качественный субстрат для овощной рассады — лучше всего подойдет сочетание биогумуса и кокосового волокна в пропорции 1:2
🌱дренажный материал — мелкая галька или керамзит
🌱полиэтиленовые колпаки или пакеты для создания мини-тепличек
🌱жидкое минеральное или органическое удобрение
🌱по желанию — фитолампы, чтобы обеспечить зелень достаточным количеством света
Чтобы все получилось и уже совсем скоро вы могли собрать свой первый урожай прямо с подоконника, воспользуйтесь нашей подсказкой-таблицей ниже! Следуйте по шагам от замачивания семян до посадки и все получится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев