Но куда его потом использовать? Сырым есть нельзя, ведь лук контактировал с мясом и теперь обязательно должен пройти термическую обработку. Предлагаем отличный рецепт на этот случай – луковый джем, который можно есть как отдельное блюдо или использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
▫Сливочное масло — 100 г
▫Лук из маринада — 300 г
▫Белое сухое вино — 50 мл
▫Сахар — 100 г
▫Соль — по вкусу
▫Бальзамический уксус — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему лук. Обжарить. Делать это надо на очень медленном огне минут 25-30, чтобы лук начал карамелизироваться и превратился в джем.
2. Когда лишняя влага выпарится, добавить сахар и немного белого вина для аромата. Помешивать массу, пока лук не станет карамельного цвета. В конце попробовать и добавить соль и бальзамический уксус по вкусу. Джем готов.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1