Готовить его не сложно, но и увлекаться им не советуем — красный свет по нашей светофорный системе 🚦
Ингредиенты:
▫Пшеничная мука — 370 г
▫Дрожжи — 7 г
▫Яйцо — 1 шт.
▫Молоко — 185 мл
▫Сливочное масло — 55 г
▫Сахар — 45 г
▫Соль — щепотка
Для обваливания:
▫Сливочное масло — 85 г
▫Коричневый сахар — 85 г
▫Белый сахар — 85 г
▫Корица — 6 г
Глазурь:
▫Сахарная пудра — 50 г
▫Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для опары тёплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром. 2. Добавить немного муки, оставить на 10 минут.
3. Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и готовую опару. Замесить, накрыв плёнкой, оставить на час отдыхать.
4. Далее смешать два вида сахара — тростниковый и обычный — с корицей. Тесто раскатать в пласт, разделить на квадраты. Каждый превратить в шарик, окунуть в растопленное сливочное масло и обкатать в сахарно-коричной смеси.
5. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить в тепле ещё на четверть часа.
6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Наконец, сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко, перемешать. Смазать готовый хлеб и украсить дроблёными фисташками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2