Сегодня рассказываем секреты приготовления глазуньи, скрэмбла и омлета:
1) Глазунья
▫️ Существует несколько способов правильно посолить глазунью: одни солят масло, на котором она будет жариться. Вторые — солят белок. Третьи — предпочитают солёный желток. Выберете тот способ, что придётся по душе именно вам.
▫️ Жарить глазунью нужно на среднем огне и ни в коем случае не прибавлять нагрев. У желтка выше температура приготовления, поэтому надо терпеливо дождаться, пока начнёт схватываться и он, а не только белок. Который просто сгорит, если торопиться.
2) Скрэмбл или яичница-болтунья
▫️ К яйцам можно добавить немного молока или сливок — это сделает текстуру нежнее. Если капнуть лимонного сока — процесс приготовления пойдёт быстрее, но не повлияет на вкус.
▫️ Яично-молочную смесь достаточно просто размешать до однородности, не взбивая.
▫️ Готовить можно также на смеси масел – сливочное даст вкус, а растительное поможет ему не подгорать. Сковороду хорошенько разогреть, влить яйца. Практически сразу начинать медленно помешивать яйца. Не стоит торопиться! Если увеличить нагрев, из яиц активнее будет испаряться влага и готовое блюдо в итоге получится сухим. Правильный скрэмбл — это нежнейший яичный крем, который лучше всего делать на широкой сковороде.
3) Омлет
▫️ Классический французский омлет:
Согласно канонам французской кухни, тут не должно быть никакого молока. Только тщательно взбитые яйца с солью. Взбивать необходимо активно, так, чтобы образовались пузырьки воздуха — это придаст блюду особую нежность.
Омлет необходимо вылить на хорошо разогретую сковороду. Для готовки также отлично подойдёт смесь растительного и сливочного масел.
Можно готовить без крышки, по крайней мере, пока не поджарится низ. А накрыть в конце, чтобы дошёл верх. Другой вариант — подождать, пока яйца как следует схватятся снизу. Затем свернуть омлет аккуратно конвертиком или трубочкой. Можно подавать!
Не стоит бояться, что верхний слой останется сырым — за несколько минут, пока вы будете перекладывать его на блюдо, от собственной температуры омлет прекрасно дойдёт внутри и будет невероятно нежным.
А какой способ открыли для себя вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5