Сегодня наш шеф-кондитер Анастасия Семянива покажет рецепт основы для печенья и приготовит два вида с разными начинками. Оно идеально подойдет для зимних холодных вечеров, а также может стать приятным новогодним подарком для ваших близких 🍪 Готовьте вместе с Eda Show Chef!
Ингредиенты:
🍪Масло сливочное — 60 г
🍪 Сахар — 50 г
🍪 Сахар тростниковый — 50 г
🍪 Яйцо — 1 шт.
🍪 Разрыхлитель — 1 г
🍪 Корица — щепотка
🍪 Мускатный орех — щепотка
🍪 Мука — 160 г
🍪 Хлопья овсяные — 60 г
🍪 Какао порошок — 40 г
🍪 Калеты шоколада горького — 40 г
🍪 Клюква — 50 г
🍪 Калеты шоколада белые — 40 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с белым и тростниковым сахаром до однородной массы. 2. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Перемешать и добавить к тесту.
4. Получившуюся массу разделить на 2 части. В первую добавить просеянную муку и какао. Перемешать. Добавить горький шоколад и ещё раз перемешать.
5. Получившиеся шоколадное тесто превратить в печенье. Зачерпнуть ложкой, обвалять в муке, сформировать печеньки и переложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
6. Во вторую часть теста просеять муку, перемешать, добавить белый шоколад, ещё раз перемешать и ввести замороженную клюкву. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопнули. 7. Скатать печеньки точно также, как и первую партию. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1