😋
Пене – один из самых любимых видов пасты в Италии. Без нее часто не обходится ни один семейный праздник, равно как и обычный ужин. Пене имеют характерную форму –короткие трубочки со скошенным краем. За счет этого соус обволакивает пасту со всех сторон и отдает ей весь свой вкус.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте чеснок и шалот.
2. Разрежьте на несколько частей вешенки.
3. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте чеснок с луком.
4. Добавьте вешенки и обжарьте все вместе.
5. Одновременно поставьте вариться пене.
6. Влейте в сковороду теплые сливки, потомите до загустения.
7. Поломайте сюда небольшими кусочками дорблю и растопите.
8. Нашинкуйте свежую зелень, посыпьте сливочный соус.
9. Добавьте в сковороду с соусом готовые пене, хорошо перемешайте.
10. Перед подачей посыпьте пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита! 😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев