1) диоксид титана
2) тартразин
3) трансглютаминаза
4) глутамат натрия
И правильный ответ — 3) трансглютаминаза.
Микробная трансглютаминаза (трансглутаминаза) — это фермент, модифицирующий структуру белка, который производится с использованием мутантных микроорганизмов. Ее воздействие на метаболизм не до конца изучено, но риск подтвержден исследователями разных стран. Ученые считают, что фермент может быть вовлечен в патогенез целого ряда заболеваний. Проще говоря, он может провоцировать и влиять на их развитие. Среди этих недугов — и болезнь Альцгеймера.
А в нашем сюжете про сардельки мы даже нашли эту добавку в составе!
А вы правильно ответили на вопрос?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев