Иногда так хочется вкусных и ароматных оладьев, как у мамы на кухне в детстве. И чтобы полакомиться этим блюдом и окунуться в детство мы предлагаем вам приготовить оладьи самостоятельно. Но не обычные, а из гречневой муки. У многих хозяек такие оладьи не получаются, поэтому они перестают их готовить. Но с нашим рецептов у вас все будет по-другому. Ваши оладьи получатся нежные, ароматные и очень вкусные.
Необходимые продукты
100 грамм гречневой муки
3 куриных яйца
300 миллилитров молока
4 столовые ложки пшеничной муки
соль
разрыхлитель
растительное масло
Начинаем приготовление
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены.
В желтки добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В другую миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, все смешиваем венчиком.
В желтки добавляем сухие ингредиенты и хорошо все смешиваем. Затем добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится густым и сложно стекать с ложки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее оладьи. Делать это проще всего с помощью ложки.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. И подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев