Ингредиенты:
шпинат - 80 г
яйца перепелиные - 7 шт.
мидии (замороженные) - 200 г
чеснок (зубчики) - 3 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
сок (лимона) - 1/2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
черри - 7 шт.
сухарики - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2. На разогретой сковороде обжарить нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика). Удалить из сковороды чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить щепотку черного молотого перца и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
3. Приготовить заправку. Взбить венчиком лимонный сок, майонез и масло, приправить солью, добавить пропущенный через пресс чеснок (1 маленький зубчик) и перемешать.
4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
5. Листья шпината выложить в миску, добавить заправку, аккуратно перемешать и выложить на тарелки.
6. Поверх заправленных соусом зеленых листьев выложить половинки перепелиных яиц и помидор черри, в хаотичном порядке выложить обжаренные мидии и сухарики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев