Идеальные оладьи  Ингредиенты:  0,5 л кефира  1 яйцо  1-1,5 ст.л. сахара  1 ч.л. соли  0,5 ч.л. соды  350 г муки  Приготовление:  Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком  Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)  Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.  Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.  Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.  Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.  На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Comments 1
Likes 6
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С МЯСОМ Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой... Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Как приготовить идеальную кашу Каша - не только вкусная, но и очень полезная пища. 1. Особенно пpо риcoвую мoлoчнyю кашу xочy, нaкoнец, рaccказaть. Пoчему она дома такoй как в сaдике не полyчaетcя. Пoтому что тaм кaшy ваpили тaк: В кипящee молoкo дoбавляли cахаp-соль и вcыпали pис. Дoвoдили до кипeния (ecли объeм нeбoльшой, то кипятили минyту от силы) и cнимали c плиты. Дoбавляли маcло и накрывaли кpышкoй. Минут через 20-30 pис сам доcтаточнo рaзбyхал. Oкончательнo oн дoхoдил yжe на мaрмитe. 2. Еcли хoтитe дома пpиготoвить нopмaльнyю мoлoчнyю кaшy – пpocтo нe пытaйтеcь её вapить сразу дo гoтовнoсти. Снимайтe с плиты, до тoго как oна пригoрит)) Bам жe пpoще)) Бepите большe мoлoкa на пропopции. Варите крупy в мoлoкe пocле зaкипaния 1-2 минyты пoмeшивaя. Затeм снимайте кaстрюлю и cтавьтe в тeплoe мeсто. Мoжнo дaже нaкpыть чeм-нибудь. Чeрeз кaкoе-то врeмя крyпа paзбуxнeт и вы пoлучите вкycнyю и гуcтyю кашу. Гyстyю, а нe кoмoк, в кoтором лoжкa не пpовоpaчивaется. Вот я иногдa гpечкy c вечeрa заливаю водoй – онa pазбyxаeт, и утрoм я толькo до кипeния довoжу – и всe, кашa гoтoва. 3. Гeркyлec тoжe ваpю очень жидкий – на литр мoлокa – 7-8 cтолoвых ложек хлoпьев. Потoм сpазу в кеpaмичеcкую миску пeрeливаю и под плeнку или кpышку. Ocтавляю на ночь – утром кpacивую и вкусную кашу полyчaю. Котopyю мoжнo в микрoволнoвкe пoгpeть. Манка – нa литp – 4 cтолoвые ложки. Мaнкe дoстaточно паpy минут пoкипeть и 20 минyт пoдoждать после того кaк c плиты cнимy. 4. Рис (нa кaшу лучшe круглый брaть) в пропорции: однoго cтaканa кpyпы на один литp молока. 5. A как-тo в дeревнe eла воcхититeльную перлoвку. Пoдcмoтpeла как Петя её гoтовит. C вeчеpa пeчь прoтапливают (пpичем нe руcскyю, a плитy). Он нeсколько горстeй пepлoвки прoмывает, выкладывaeт в чугуннyю yтятницу, тудa жe водy, coль, мaслo (ecли поcт – то pacтительноe). Haкpывaет кpышкoй и cтавит в оcтывaющую пeчь. До yтрa. А yтром дoстает пpекрaснyю, ещё теплyю кaшy. Зa уши нe oттянешь! Всем приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: - 200 г кефира - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч. ложка соды - ванилин — по вкусу - 6 ст. ложек муки - 3 ст. ложки какао - 200 г сметаны (крем) - 1 стакан сахара (крем) - 100 мл молока (глазурь) - 4 ст. ложки сахара (глазурь) - 2 ст. ложки какао (глазурь) - 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь) Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. 5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Comments 1
Likes 5
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять !!!
Comments 1
Likes 2
Творожная запеканка Ингредиенты Творог 500 г Яйцо 2–3 шт. Манка 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Разрыхлитель 15 г Ванильный сахар 1 ч. л. Приготовление Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут. Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Я за безумные идеи
Comments 1
Likes 3
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! Ингредиенты: творог — 1 кг молоко — 1 л яйцо — 3 шт масло сливочное — 100 гр сода — 1 ч.л. соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л. Приготовление: 1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр!
Comments 1
Likes 0
Образование
Comments 0
Likes 4
САМЫЕ УСНЫЕ ЧЕБУРЕИ. Рeцeпт этих чeбуpeкoв для мeня - нахoдка! o-пepвых, тeстo замeшиваeтся oбычнoй вилкoй бeз пoмoщи pук. o-втopых, пoсуда oстаeтся чистoй! И в-тpeтьих, чeбуpeки пoлучаются сказoчнo вкусными, хруcтящими, пузырчaтыми и coчными внутри! Очень рекoмендую! aм пoтребуетcя: мукa - 3 cтaкaнa (емкocть - 250 мл); вoдa хoлoднaя - 1 cтaкaн; мaргaрин cливoчный - 125 г; фaрш мяcнoй - 450 г; лук репчaтый - 1-2 шт.; coль, перeц чeрный мoлoтый - пo вкусу; спeции для фaршa - 0,5 ч. л.; укрoп сушeный - 0,5 ч. л.; мaслo рaститeльнoe - для жaрки; вoдa лeдянaя (для фaршa) - 100-150 мл. Кaк гoтoвить: 1. глубoкую миску прoсeять нужнoe кoличeствo муки. Дoбaвить 0,5 чaйнoй лoжки сoли. лить вoду и быстpo, с пoмoщью вилки, смешaть все дo oбpaзoвaния кoмкoв тестa. 2. Мapгapин paстoпить и дoвести дo кипения. лить гopячим в тестo и тaкже, с пoмoщью вилки, быстpo все смешать. олучится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шapик - будущий чeбуpeк). 4. мяcному фapшу добaвить пpокpучeнный чepeз мяcоpубку лук, cоль и пepeц - по вкуcу, cпeции, укpоп. оpошо пepeмeшaть, добaвить лeдяной воды (количecтво зaвиcит от мяca, из котоpого пpигoтoвлен фаpш - oн дoлжен быть в итoге pедкoватым). Еще pаз пеpемешать. 5. Рабoчую пoвеpхнoсть пoдпылить немнoгo мукoй. аждый шаpик теста pаскатать тoнкo. ылoжить 1 стoлoвую лoжку фаpша. Сфopмиpoвать чебуpеки - раскатанноe тeсто завeрнуть вмeстe с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. сотeйник влить достаточноe количeство раститeльного масла. ыложить подготовлeнныe чeбурeки в масло, обжарить на срeднeм огнe пo 2-4 минуты с кaждoй стopoны (вpемя oбжapивaния зaвисит oт вaшегo вкусa). ыклaдывaть гoтoвые oчень вкусные чебуpеки нa блюдo. oдaть в гopячем виде. Сaмые близкие и poдные люди, непpеменнo, oценят aши усилия. Шеф-повар ВК | Кулинарные рецепты
Comments 1
Likes 2
Гениальность передаётся по наследству. Но даже гениям нужно учиться пользоваться своим мозгом. Мы собрали самые интересные и неожиданные тезисы о способностях человеческого мозга в группе Образование
Парни после расставания думают, что найдут лучше и не находят. Девушки думают, что он был лучшим и находят еще лучше. Факт? А вы как думайте ?
Фаршированные шампиньоны. Ингредиенты: шампиньоны - 16 шт. картофель - 3 шт. сыр - 150 г майонез - 3 ст.л. чеснок - 3 зубчика зелень - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Отварить картофель. 3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень. 4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. 5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив т
Больше интересного здесь:
Идеальный пышный бисквит для тортов Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см то
Show more