Ингредиенты:
полба — 150 г
вода — 200 мл
сливки — 250 мл
лисички — 50 г
масло оливковое
масло сливочное
петрушка
Способ приготовления:
1. Отделяем у лисичек ножки от шляпок. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, затем добавляем сливочное масло. Часть лисичек оставляем для подачи.
2. Приготовим полбу. Замачиваем в воде 100-150 г полбы на несколько часов. Отвариваем полбу в сотейнике с добавлением 200 мл воды. Добавляем 150 мл 33% сливок, затем сливочное масло и оставляем томиться. Добавляем обжаренные лисички, солим и доводим до готовности.
3. Приготовим зелёное масло. Измельчаем петрушку. В блендер добавляем 50-100 мл 33% сливок, 50 г сливочного масла, измельчённую петрушку и всё взбиваем. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
4. В тарелку с высокими бортиками выкладываем кашу, добавляем лисички и зелёное масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев