Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Морковь 1 штука
Вода 2 стакана
Сливки 200 мл
Лук репчатый 2 штуки
Шампиньоны 6 штук
Чеснок 4 зубчика
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сначала промыть гречку, перебрать, если есть необходимость.
2. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и промытую гречку выложить сверху, обжаривать в течение 5 минут.
3. Натереть на крупной терке морковь, добавить к гречке и еще минут 7 жарить их вместе на среднем огне.
4. Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полной готовности.
5. Пока готовится гречка, приступить к соусу. Для этого нарезать мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки.
6. В кастрюлю на дно вылить растительное масло (3 столовые ложки приблизительно) и высыпать туда лук, обжарить слегка, чтобы его припустить. Затем добавить туда же шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить французские травы.
7. Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавить сливки и нарубленный чеснок. Оставить томиться на медленном огне минут 5, а затем добавить десертную ложку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключить. Подавать вместе, поливать гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев