Замечательный вариант мясного блюда для малышей. Чтобы сделать суфле из куриного фарша максимально полезным, используем исключительно белое мясо, добавим к нему молодой, нежный кабачок и перепелиные яйца.
Если суфле готовится для маленького ребенка, лучше обойтись без соли или посолить чуть-чуть.
🔸 Ингредиенты:
Половина куриной грудки;
два перепелиных яйца;
маленький кабачок (около 200 граммов);
три веточки укропа;
40 мл молока.
🔸 Приготовление
Промываем куриное мясо. Просушиваем салфеткой. Нарезаем на кусочки.
Кабачок чистим. Режем небольшими кусками.
Зелень шинкуем.
Очень аккуратно разбиваем перепелиные яйца, отделяя белки и желтки.
Закладываем в чашу блендера кусочки курицы и кабачка, укроп, желтки, доливаем молоко.
Измельчаем до состояния жидкого фарша.
Масса для детского суфле должна быть пюреобразной.
Взбиваем белки. Добавляем их аккуратно к полученному фаршу.
Смешиваем. Можно прибавить также щепотку соли.
Переливаем массу для суфле в подходящую по размеру форму.
Ставим на противень, на который наливаем воду, чтобы суфле запекалось на пару.
Также можно поставить емкость с водой на нижний ярус духовки.
Готовим 25-30 минут.
Вместо кабачка в такое суфле можно положить тертый картофель или морковку (используем самую мелкую терочку), а также добавить немного размоченного в молоке белого хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев