🔸 Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт. (450-500 г)
Бульон, в котором варился язык
Желатин из расчета на 1 стакан бульона 0,5 ст. л.
Соль, перец По вкусу
Перец душистый 5-6 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.
Зеленый горошек 4-5 ст. л.(замороженный)
Яйцо 1-2 шт.
Зелень Для украшения
🔸 Приготовление
Самое первое и важное дело отварить говяжий язык.
Берем кастрюлю на 7-8 литров, укладываем в нее язык и наливаем холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист.
Варим язык 3-3,5 часа, затем быстро перекладываем вареный язык в большую миску с холодной водой и снимаем с языка кожу. Даем языку полностью остыть и нарезаем тонкими ломтиками. Бульон можно использовать, как основу для супа.
Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее. Горошек отвариваем в воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем и выкладываем в блюдо, в которой будем делать заливное.
Поверх горошка выкладываем нарезанный язык.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца, чистим их и нарезаем пополам. украшаем заливное яйцами и зеленью. Можно отварить морковь и украсить заливное морковью.
На один стакан горячего бульона, в котором варился язык нам понадобится половина столовой ложки желатина. Хорошо размешиваем желатин в бульоне.
Затем аккуратно заливаем язык с горошком бульоном с желатином. Убираем заливное в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа. Все готово.
Подавать заливное с языком лучше всего с хреном или горчицей. Праздничная закуска из языка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев