Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники.
Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом.
Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.
🔸 Ингредиенты:
картофель отварной в мундире — 5–6 шт.;
масло сливочное — 60 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
сковорода (d = 20 см).
🔸 Приготовление
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры.
Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.
В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой.
Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки.
Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.
В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять.
Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды.
Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев