Такие кексы - отличный вариант применения залежавшихся, почерневших бананов, ведь для выпечки и нужны именно перезрелые плоды, желательно с черными точками на кожуре. При использовании не слишком спелых бананов их аромат может и вовсе не чувствоваться.
При желании мак можно и не добавлять, в любом случае получится очень вкусно.
Из данного количества компонентов вышло 16 средних кексов.
🔸 Ингредиенты:
130 г сливочного масла
2 куриных яйца
2 спелых банана
50 мл молока/воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. мака
3 ст.л. с горкой муки.
🔸 Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты. Все заранее достать из холодильника, чтобы масло стало мягким, а все остальное приобрело комнатную температуру. Молоко вскипятить, залить им мак и оставить хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. За это время маковые зернышки впитают молоко и немного разбухнут. Вместо молока можно использовать обычную воду.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы и растворения сахарных крупинок. По одному добавить яйца, не прекращая при этом взбивание. Количество сахара регулировать в зависимости от сладости бананов.
3. Выложить мак. Если все молоко не впитается, излишки нужно слить через мелкое сито.
4. Бананы очистить и вилкой измельчить в кашицу. При желании можно порезать их более крупно. Перемешать.
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Прокрутить миксером. Консистенция теста - как на оладьи.
6. В металлические формочки для кексов вставить специальные бумажные. Это очень удобно и значительно упрощает процесс, так как их не нужно смазывать. Выложить бананово-маковую массу ложкой, заполнив примерно половину объема. Если тесто осталось, его нужно поставить в холодильник, а затем испечь вторую партию банановых кексов с маком.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если выпечка хорошо зарумянилась, а по дому начал разноситься приятный запах банана - кексы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев