Ингредиенты:
Для безе
Белок 200 г (6-7 яиц)
Сахар (мелкий) 400 г (лучше пудру)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Крем 2 варианта на выбор:
Для крема 1
Маскарпоне 250 г
Сливки 33-35% 100 мл
Вареная сгущенка 200-400 г (по вкусу)
Для крема 2
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 400 г
Для украшения
Грецкий орех 50 г
Шоколад 50 г
Приготовление:
Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины».
1.Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час.
Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5.
Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости.
Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки.
Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать.
Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).
2. Отсадите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром примерно 20 см _основа торта), маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков.
Выпекайте при температуре 100 градусов 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.
3. Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2.
1) Крем из маскарпоне для торта-безе.
Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость).
Продолжайте вбивать до однородного состояния.
2) Масляный крем.
Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Выложите крем в кондитерский мешок.
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики.
По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт в виде конуса.
Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами.
Уберите торт сразу в холодильник.
Если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном.
Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты - включите оповещения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев