🔸 Ингредиенты:
500 г печенья;
1 банка сгущенки;
200 г сливочного масла;
5 ч. л. какао;
по желанию — орехи или цукаты.
🔸 Приготовление:
Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера.
Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.
Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко.
Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока.
Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев