Всем известно, что говядина – это вкусное и очень полезное мясо, источник пищевых белков и незаменимых аминокислот.
Блюда из говядины идеально подходят для людей, соблюдающих диету, а также для питания детей и всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Как же выбрать мясо, чтобы блюда из говядины были действительно великолепны?
Совет 1. Выбирайте только свежее мясо
Вы можете быть искусным и талантливым кулинаром, но все же главный фактор вкусного мясного блюда – это свежее и качественное мясо.
Хорошую говядину отличает:
-Яркий красный цвет;
-Жир правильной консистенции белого или равномерно янтарного цвета при зерновом откорме.
-При нажатии на мякоть образуется ямка, которая тут же разглаживается;
-Приятный запах без посторонних примесей.
Совет 2. Выбирайте нужный отруб
Перед покупкой мяса очень важно не только проверить его качество, но и правильно выбрать и определить часть говяжьей туши и ее пригодность для того или иного блюда. Как это сделать и не ошибиться с выбором?
-Для идеальных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, заднюю часть костреца, плечевую и лопаточную части туши, также очень вкусный бульон получится из голяшки.
-Жареные мясные блюда готовьте из филея, внутренней части костреца или из вырезки.
-Идеальное тушеное мясо получится, если взять куски наружной части костреца или передней части грудинки.
-Замечательный бефстроганов получается из верхней части оковалка.
-Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, фаршей и начинок — подойдут огузок, плечевая часть, пашина, мякоть с голяшки.
Совет 3. Храните мясо правильно
Конечно, идеальный вариант – приготовить свежее мясо сразу после покупки, но не всегда это возможно и зачастую мясо закупается впрок. В таком случае мясо лучше всего убрать на нижнюю полку холодильника и хранить там не более двух суток. Филе, отделенное от костей, сохранит свою свежесть дольше. Если необходим более длительный срок хранения, то лучше всего обтереть мясо (ни в коем случае не мыть иначе мясо испортиться), завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, в таком виде мясо сохранится до 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев