Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника.
Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Ингредиенты:
8 куриных яиц;
2 ст. молока;
соль.
Приготовление:
Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном.
В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой.
Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
Второй способ немного легче.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет.
Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
Ингредиенты:
6 белков;
100 мл воды (кипяченой);
соль;
масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
Форму, смазываем маслом. Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев