Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию — никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.
Ингредиенты:
🔸2 яблока (кислых);
🔸2 палочки корицы;
🔸2 столовые ложки сливочного масла;
🔸1 столовая ложка изюма;
🔸1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.
В качестве соуса на пару яблок подойдут:
🔸йогурт — 150 мл:
🔸заварной крем — 150 мл;
🔸сгущёнка — 4 ст. л.;
🔸ванильный пломбир — 2 шарика по 50 г.
Приготовление:
Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.
Смешайте сахар и масло.
Поставьте яблоки в форму, положите в них половину смеси сахара и масла.
Теперь вложите половину изюма, сверху добавьте оставшееся масло.
Вложите в каждое яблоко по палочке корицы. Налейте небольшое количество воды на донышко формы.
Оставшийся изюм всыпьте в форму. Поставьте яблоки в микроволновку, запекайте 5–7 минут на мощности 600 Вт. После этого яблоки достаньте из печи, остудите 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущёнкой или же положите сверху на каждое шарик мороженого. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты - включите оповещения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев