Очень простой и вкусный рецепт. Печеный картофель богат калием,
необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы.
🔸 Ингредиенты:
-картофель 4 шт.
-масло оливковое 2 ст. л.
-итальянские травы с солью (мельница) по вкусу
Для соуса
-ломтики филе сельди 4 шт.
-маленькая луковица 1 шт.
-зелень укропа и петрушки 30 г
-яйцо куриное вареное 0,5 шт.
-сметана 2 ст. л.
-молотый черный перец по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.
3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной
столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью.
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25
минут.
4. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди, сметану и перец. Пробить блендером.
5. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом,
возвращаем серединку.
Приятного аппетита!
🔶 Приготовили? Добавляйте фото вашего шедевра в фотоальбом
"У меня получилось!"
Пишите в комментариях ваши замечания.
Мы очень ценим полезные советы от наших читателей!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1