Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.
Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
Яйца берем комнатной температуры.
Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.
🔶 Ингредиенты:
-300 г тыквы
-100 г яблок
-3 ст.л. сахара
-2 яйца
-150 мл кефира
-200 г муки
-1 ч.л. соды
-подсолнечное масло
🔶Приготовление:
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Приятного аппетита!
Напишите нам в комментариях свои проверенные рецепты вкусных блюд.
Мы очень ценим полезные советы от наших читателей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев