👇 👇 👇
Одна из особенностей швейцарской кухни — любовь к сыру, которой позавидуют даже французы.
Самым ярким сырным творением является фондю.
🔸 Натираем по 200 г сыра грюйер и эмменталь. Если их нет, возьмите гауду отечественного производства.
Растапливаем сыр в кастрюле, добавляем
200 мл белого сухого вина,
30 мл вишневой водки,
3 зубчика чеснока,
мускатный орех,
соль и перец по вкусу.
Выдерживаем густую сырную массу на малом огне 5 минут, непрерывно помешивая веничком.
В идеале фондю подают в какелоне, но керамическая пиала или чугунный котелок тоже уместны.
Макать в него можно что угодно: хрустящие кубики хлеба, жареные креветки или ломтики печеного картофеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев