👇 👇 👇
1. Для работы нам понадобится:
творог — 250 грамм,
1 яйцо,
мука — 2 ст. л. (для подпыла),
манка — 1 ст. л.,
соль — 0,3 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
масло подсолнечное — 50 мл,
миска, сковорода, ложка.
2. Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.
3. Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.
4. Яйцо — обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы добавляете в тесто. На 250 грамм творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.
5. Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.
6. Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
7. При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).
8. Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.
9. На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.
10. Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.
11. Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.
12. Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев