В большинстве российских семей к мясным блюдам подают кетчуп или аналогичный ему соус на основе томатов. Однако не во всех странах такая подача считается традиционной. Например, в Швеции к мясу вам непременно предложат подливу из брусники. Сделать приправу к мясу на основе лесных ягод — это хорошая идея, кисло-сладкие нотки такого соуса хорошо оттеняют вкус мяса. Брусника же обладает неповторимым вкусом, так что и соус из нее получается уникальный. Приготовить брусничный соус к мясу не слишком сложно. Его можно делать из свежих или замороженных ягод, даже из варенья. Более того, есть способы, позволяющие заготовить этот вкусный и полезный соус на зиму.
Вот вам один из вариантов брусничного соуса.
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
250 г брусники;
500 мл воды;
одна столовая ложка сахара;
100 мл сухого красного вина;
две штуки гвоздики;
цедра с половины лимона.
🔸 Приготовление:
1. Подготовим продукты: промоем и разморозим ягоды, аккуратно срежем цедру с половинки лимона.
2. Зальем ягоды холодной водой, положим гвоздику, цедру лимона и проварим до мягкости (примерно 20 минут).
3. Откинем бруснику на сито, слив отвар он нам еще пригодится.
4. Удалим гвоздику и лимонную корку.
5. Протрем ягоды через сито или пропустим через блендер.
6. Соединим полученную массу с отваром, поставим на огонь, доведем до кипения.
7. Добавим сахар, проварим в течение 7 минут.
8. Вольём вино и проварим еще 3 минуты.
9. Соус можно подать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев