👇 👇 👇
Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.
🔸 Ингредиенты:
🔸 Для теста:
2 стакана муки;
1 яйцо;
150 г сметаны;
0,5 стакана сахара;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
🔸 Для начинки:
200 г творога;
1 яичный белок;
1 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 желток для смазывания изделий.
🔸 Приготовление
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.Взбиваем венчиком.
Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.Снова взбиваем.
Просеять муку с содой в смесь.
Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.
Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.
Приготовим начинку для сочней с творогом:
В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.
Всё смешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.
Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.
На половинку положим чайную ложку творожной начинки.
Свернём сочень пополам и слегка придавим.
Слепленные домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.
Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.
Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 °С. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев