👇 👇 👇
Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.
И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко. Что еще нужно для отличного чаепития?
🔸 Ингредиенты:
тыковка – 300 г
творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
мука – 150 г
молоко – 50 г
яблоко – 1 шт. яйца – 2 шт.
изюм по желанию – 50 г
сахар – 3-5 ст. л.
разрыхлитель – 0,25 ч. л.
корица
кардамон.
🔸 Приготовление
Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, на сковороде с маслом.
Если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.
Приятного аппетита!
Польза тыквы для здоровья человека неоспорима. Ведь данный овощ стали употреблять в пищу еще 5 тысяч лет тому назад. Впервые она была замечена в Древнем Риме и Греции. В Мексике же ее преподносили к столу в 3000 году до нашей эры. Что касается Египта и Персии, а также индийских племен и восточных стран, то в них тыкву ценили и любили за быстрое приготовление и полезные свойства.
Основная польза тыквы для организма заключается в том, что она содержит в себе огромное количество полезных элементов. Уже достаточно давно установлено, что упомянутый овощ включает в себя витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком.
Низкая калорийность и польза тыквы позволяет употреблять ее в пищу совершено любому человеку. Как известно, ее энергетическая ценность составляет около 23 килокалорий на 100 г. Это значение особенно радует тех, кто очень любит данный овощ, но при этом тщательно следит за своей фигурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев