Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем.
Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля.
Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами.
Ограничением здесь служит только фантазия.
🔸 Ингредиенты:
картофель — 0,9 кг
яйца — 6 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
петрушка
оливковое масло — 2 ст. л
соль
черный молотый перец.
🔸 Приготовление:
1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 °С примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#быстрая_еда #без_мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев