🔸 Ингредиенты:
🔸 Тесто:
мука - 510 г
сахар - 10 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1 ч. л.
соль - 5 г
🔸 Начинка:
горбуша - 1 кг
сливочное масло - 60 г
лук - 1 шт.
приправа для рыбы - 12 г
🔸 Ещё:
подсолнечное масло - 20 мл
желток - 1 шт.
🔸 Приготовление:
1.Просеиваем муку через сито.
2.В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
3.Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
4.Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
5.Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
6.У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
7.Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
8.Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
9.Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
10.Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.
11.Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
12.На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
13.Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
14.Сверху пирог смазываем желтком.
15.Делаем вилкой проколы в пироге.
16.Духовку разогреваем до 190 °С.
17.Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка #рыба


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев