"Когда люди пьют и не произносят тостов - это называется пьянка.
А когда люди пьют и произносят тосты - это называется мероприятие..."
Это слово было заимствовано в первой половине XIX века из английского языка, где другим значением toast является 'поджаренный хлеб'. Данное значение происходит от английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба.
Тост-притча — популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь современное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста — с предложением выпить ('Так выпьем же…') носит традиционно неожиданный и шутливый характер.
Когда мы хотим произнести тост, в памяти всплывает незабвенный образ Шурика, который на свою беду поехал на Кавказ собирать местный фольклор. ...И вот одна маленькая, но очень гордая птичка...- эти слова мы знаем с детства. И все равно, каждый раз, собираясь в компании по поводу и без мы хотим выразить наши чувства, а что может быть лучше чем тост или поздравление в адрес юбиляра или виновников торжества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев