ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
150 г белка (~ 5 яиц)
225 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Для джема:
300 г ягод
50 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
150 мл сливок 33% жирности
ГОТОВИМ:
Меренга: к белкам добавляем лимонный сок и взбиваем до образования белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски - белки не выпадали). Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем (толщина ~ 1 см). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке, в режиме конвекция, 15-20 минут. Достаем и даем полностью остыть. После остывания накрываем корж пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем пергамент с рулета.
Джем: ягоды пробиваем блендером до однородной массы. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Наша группа ВК Делай торты! рецепты, мастер-классы! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Крем: к творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения. По желанию, немного крема оставляем для подачи.
Собираем рулет: на меренгу ровным слоем выкладываем джем и даем постоять 10 минут (для стабилизации). Сверху покрываем ровным слоем крема и плотно сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 30 минут. Украшаем кремом, свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев